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* ―우리집 맛집 요리

국민반찬 : 매콤 멸치볶음~:)

 

온국민이 사랑하는 반찬!

멸치볶음을 매콤하게~

ㅣ매콤 멸치볶음 레시피ㅣ

 

<준비물>

잔멸치 2줌, 고추장 3T, 다진마늘 2/1T,

간장 2T, 올리고당3T, 맛술 2T,

통깨 1T, 올리브유 또는 식용유 1T

 

저는 멸치볶음에 

올리고당을 사용하였는데

좀 더 달콤하게 즐기고 싶으신 분들은

설탕을 사용해 주세요

 

올리고당은 설탕보다

단 맛이 덜한 감이 있답니당

 

참고해주세요~

 

 

 

먼저 멸치를 채에 쳐서

잔여물들을 걸러주세요.

 

저는 이 작업 후 바싹하게 볶아

다시 걸러주었는데,

 

처음부터 볶은 후 걸러도 될 것을........하하

 

 

고추장 3T, 다진마늘 2/1T, 간장 2T,

올리고당3T, 맛술 2T, 올리브유 1T

 

분량의 양념들을 넣고 잘 섞어 끓여주세요.

 

 

양념장에 이렇게 보글보글

기포가 올라오기 시작하면!

 

 

멸치를 넣은 후 고루 섞이도록

잘 뒤적여 주세요.

 

양념이 탈 수 있으니 빠르게!

 

 

잘 섞인 매콤 멸치볶음 위로

통깨를 솔솔 뿌려 뒤적여 주세요.

 

참기름을 살짝 뿌려주어도 되지만

저는 그 향을 별로 좋아하지 않아서 패스~

 

설탕을 사용했을 경우 이 때

올리고당 1~2T를 넣어주세요(^^)

 

 

* 마지막에 마요네즈를 살짝 뿌려주면

촉촉한 멸치볶음을 즐길 수 있어요

 

 

매콤 멸치볶음! 완성입니다.

잉? 정말 쉽지요?

 

중멸치로 한다면 더 건강하고

윤기 좔좔 흐르는 멸치볶음을

만들 수 있을텐데

잔멸치밖에 없어서 아쉽

 

 

 

손이 많이 가는 반찬은 아니지만

해놓으면 쉼없이 젓가락을 부른답니당

 

전 매운 고추장을 사용해서

충분히 매콤한 멸치볶음이 되었지만

 

혹시 고추장에 매콤함이 가미되지 않은 경우에는

청양고추를 얇게 썰어 넣어도 좋아요.