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* ―우리집 맛집 요리

치킨 또띠아 : 내 맘대로 야채 한 가득!

 

남녀노소 좋아하는

간편 간식!

치킨 또띠아 만들기

 

요즘 나름의 다이어트를 하시는 우리 신랑님께

맛있는 다이어트 저녁식사를 대접해 주고자

치킨 또띠아를 만들어보았음

 

<준비물>

파프리카, 당근, 양파, 양배추, 적양배추, 로메인, 텐더치킨(닭가슴살), 머스터드 소스, 또띠아

 

* 야채는 취향껏 있는 거 다 꺼내셔도 되어요!

 

로메인 대신 양상추를 넣으면 좀

 더 부드러운 아삭함이 있는 것 같아 전 그걸 더 좋아해요.

 

이번에는 시저샐러드를 해 먹고 남은 로메인 뿐이었기에 로메인으로 결정! 

 

 

로메인 (양상추)를 제외하고

모든 야채를 가늘게 채썰어 준비해 주세요.

 

 

먼저 에어프라이어에 냉동 치킨을 넣고

예열 없이 180도에서 앞, 뒤로 약 7분씩 돌려주었어요.

 

냉동 텐더 대신 삶은 닭가슴살이나 먹다 남은 치킨 등

다양한 재료들을 넣어도 좋아요, 어차피 치킨 또띠아니까!

 

불고기도 좋고~

그럼 이름이 바뀌겠죠? 불고기 또띠아로ㅋ.ㅋ

 

 

또띠아는 프라이팬에 살짝 구워

냉기만 없어질 정도로 데워주었어요.

전자레인지에 30초 정도만 돌려주셔도 된답니다!

 

너무 많이 구우시면 으스러질 수 있어요ㅠㅠ

저는 통밀 또띠아를 썼더니 갈라짐이 더 심하더라고요

 

 

잘 데워진 또띠아에 소스를 발라주세요

허니머스타드도 좋고~ 홀그레인도 잘 어울렸어요!

 

토마토 소스를 바르면 또 다른 상큼함이ㅎ.ㅎ

 

* 소스를 너무 많이 바르면 또띠아를 말 때 미끌거려 힘들 수 있어요. 접착용 정도라 생각하시고 혹시 더 넣고 싶을 경우에는 모든 재료를 올린 후 고기 위에 살짝씩 뿌려주는 것도 좋답니다(^^)

 

 

소스 위로 로메인이나 양상추를 깔아주세요.

 

 

로메인 위에 준비해 두었던 각종 야채들과

닭가슴살 혹은 텐더 치킨을 올리고 돌돌 말아주세요

 

(치킨 올리는 사진을 안찍었는지.......어디갔나 모르겠네ㅜ.ㅜ)

 

 

돌돌 말아놓은 치킨 또띠아는 랩이나 유산지 혹은 종이호일에 감싸 잠시 기다려 주세요.

그래야 모양이 잘 잡힌 채로 썰어낼 수 있어요!

 

아마 소스가 스며들며 모양대로 유지가 되는 것은 아닐까 하는

별 증거 없는 생각도 해봐요..핳

 

 

반으로 갈라주시면 이렇게 예쁜 단면이!

소풍 갈 때도 참 좋겠죠!?

남펴니도 건강함과 맛을 동시에 챙긴 것 같다며

와구와구 잘 먹어주었답니다.

 

그 모습을 보니 괜스레 흐뭇~

저녁하기 귀찮았단 이야기는....하지 않았어요(찡긋)

 

냉장고에 야채 자투리가 많을 때 볶음밥 대신

이렇게 남은 고기들과 함께 곁들여 치킨 또띠아를 만들어 보세요!

꼭 치킨이 아니어도 되니 돌돌 말아 먹으면

신선함이 입안에서 톽~ 퍼진답니다(^^)