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* ―우리집 맛집 요리

에어프라이어로 야식메뉴 치킨(닭봉구이) 만들기 :)

 

 

에어프라이어로

대표 야식 메뉴

치킨(닭봉구이) 만들기!

 

벼르고 벼르던 에어프라이어를 샀어요.

기념으로 가장 많이 해 먹는다던

홈메이드 치킨을 만들어보았습니당

 

 

<재료>

닭봉 1팩(13개), 후추, 소금, 파슬리, 우유

* 기본 소금구이라 다른 양념들이 크게 필요 없어요!

 

 

얼려지지 않은 닭봉을 사용했어요

닭봉에 칼집을 2~3개씩 내어

 우유에 30분간 재워

잡내를 제거해 주었습니다

 

 

우유에 재웠던 닭을 물로 한 번 살짝 헹구어 주었어요

그리고는

소금, 후추, 파슬리를 척척

정확하게 계량을 하지 않았으나

밥숟가락으로 3분의 1정도 얕게 뜬 정도예요

 

싱거운 경우 양념을 찍어 먹으면 되니

최대한 짜지 않게 해 주었습니다.

 

 

저희집 에어프라이어는 리빙웰 4L~

처음엔 5.5L 용량을 사려 했는데.. 막상 크기를 보니 무시무시

전 이것도 만족해요*^^*

 

 

통삼겹 구이처럼

기름이 질질 흐르는 음식이 아닌 경우에는

아래쪽에 종이 호일을 깔아주시면

뒷처리 하기가 무척 수월해져요!

 

에어프라이어 치킨 만들기를 마친 후

종이만 슥 빼서 버리면 되니까~

 

 

에어프라이어 상단에는

여러 가지 기본 조리 메뉴들이 있어요

 

 

닭이 겹쳐지지 않도록 잘 펼쳐 놓았어요

15개 정도까지는 겹치지 않도록 딱

놓을 수 있겠더라고요

 

5.5L 는 더 넓겠죠..크

예열 없이 200도로 10분! 돌려보겠습니다.

 

 

굉장하죠..노릇노릇

겉면이 아주 맛있게 익었어요.

 

 

그러나 뒤집어보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 그냥 뜨거운 물에 살짝 담궜다 뺀 정도?

 

혹시 속까지 잘 익지 않으면 어쩌나 하는 걱정도ㅠㅠ

 

뒤집은 후에는 180도로 10분 돌려보아요

 

 

정말 먹음직 스럽지 않나요..

에어프라이어 치킨을

가위로 살짝 잘라보니

(아 이 사진은 없넹)

 

속도 아주 잘 익었더랬죠

 

 

닭기름도 어마어마 하죠..?

이런 걸 지금껏 기름 속에 퐁당 담궈 튀긴

치킨으로 먹었다니ㅠㅠ

 

시켜먹는 것보다 훨씬 가성비 좋고!

조금이나마 건강할 것 같은ㅎㅎㅎㅎㅎ

에어프라이어 치킨~

 

 

 

완성입니다~

에어프라이어 치킨을

접시에 예쁘게 담아내주세용

 

 

곁들여 먹을 수 있도록

케요네즈 소스로 양배추를 슥슥 비벼

함께 올려 주었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

에어프라이어로 만든 치킨에 양배추 샐러드

그리고 마지막! 맥주까지!

 

저희 남편 맛있다며 고개를 끄덕끄덕 하는데

무척 뿌듯*-.-*

꼭 해 보세요! 에어프라이어 치킨~

아이들 건강 간식에도

무척 좋을 것 같아요:)