에어프라이어로
대표 야식 메뉴
치킨(닭봉구이) 만들기!
벼르고 벼르던 에어프라이어를 샀어요.
기념으로 가장 많이 해 먹는다던
홈메이드 치킨을 만들어보았습니당
<재료>
닭봉 1팩(13개), 후추, 소금, 파슬리, 우유
* 기본 소금구이라 다른 양념들이 크게 필요 없어요!
얼려지지 않은 닭봉을 사용했어요
닭봉에 칼집을 2~3개씩 내어
우유에 30분간 재워
잡내를 제거해 주었습니다
우유에 재웠던 닭을 물로 한 번 살짝 헹구어 주었어요
그리고는
소금, 후추, 파슬리를 척척
정확하게 계량을 하지 않았으나
밥숟가락으로 3분의 1정도 얕게 뜬 정도예요
싱거운 경우 양념을 찍어 먹으면 되니
최대한 짜지 않게 해 주었습니다.
저희집 에어프라이어는 리빙웰 4L~
처음엔 5.5L 용량을 사려 했는데.. 막상 크기를 보니 무시무시
전 이것도 만족해요*^^*
통삼겹 구이처럼
기름이 질질 흐르는 음식이 아닌 경우에는
아래쪽에 종이 호일을 깔아주시면
뒷처리 하기가 무척 수월해져요!
에어프라이어 치킨 만들기를 마친 후
종이만 슥 빼서 버리면 되니까~
에어프라이어 상단에는
여러 가지 기본 조리 메뉴들이 있어요
닭이 겹쳐지지 않도록 잘 펼쳐 놓았어요
15개 정도까지는 겹치지 않도록 딱
놓을 수 있겠더라고요
5.5L 는 더 넓겠죠..크
예열 없이 200도로 10분! 돌려보겠습니다.
굉장하죠..노릇노릇
겉면이 아주 맛있게 익었어요.
그러나 뒤집어보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 그냥 뜨거운 물에 살짝 담궜다 뺀 정도?
혹시 속까지 잘 익지 않으면 어쩌나 하는 걱정도ㅠㅠ
뒤집은 후에는 180도로 10분 돌려보아요
정말 먹음직 스럽지 않나요..
에어프라이어 치킨을
가위로 살짝 잘라보니
(아 이 사진은 없넹)
속도 아주 잘 익었더랬죠
닭기름도 어마어마 하죠..?
이런 걸 지금껏 기름 속에 퐁당 담궈 튀긴
치킨으로 먹었다니ㅠㅠ
시켜먹는 것보다 훨씬 가성비 좋고!
조금이나마 건강할 것 같은ㅎㅎㅎㅎㅎ
에어프라이어 치킨~
완성입니다~
에어프라이어 치킨을
접시에 예쁘게 담아내주세용
곁들여 먹을 수 있도록
케요네즈 소스로 양배추를 슥슥 비벼
함께 올려 주었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
에어프라이어로 만든 치킨에 양배추 샐러드
그리고 마지막! 맥주까지!
저희 남편 맛있다며 고개를 끄덕끄덕 하는데
무척 뿌듯*-.-*
꼭 해 보세요! 에어프라이어 치킨~
아이들 건강 간식에도
무척 좋을 것 같아요:)
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